校台合作

    校台合作

        本专业坚持以实践为主导的人才培养模式,遵循循序渐进和系统深入原则,主要包括动态性的理论教学、模块化的情景教学和综合性的实践教学三个有机组成部分。特别提倡“校台合作”,努力形成订单式教育。
        在综合性的实践教学阶段,要求学生到当地电视台、电台、报社等媒体单位进行与专业相关的教学实践,并写好实践报告,汇报实践成果,在实践中努力提高和培养学生的专业技能及创新能力。同时,合作的媒体单位也能及时向学校反馈学生的实践情况。依托地域优势资源,本专业在运城市电视台、运城各县(市)的十余个电视台以及长治电视台、山西卫视公共频道等建立了稳定的实习基地。
        通过在实习基地的亲身实践,深入了解、认识播音主持工作的各相关环节,学以致用,使学生的专业技能得到充分训练。
        目前2012级播音与主持艺术专业的48名学生已经在上述实习基地顺利完成了实习实践任务。

    本专业学生在运城广播电台实习

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.