第二课堂

    七星聚会 璀璨中文
        社团是学生实现素质拓展的最佳平台,是学生自我管理、自我完善的第二课堂。好的社团能够辅助同学们的专业学习,帮助学生完善个性。通过参加社团活动,广大同学的组织能力、协调能力、人际沟通及交往、统筹安排的能力得到了很好的锻炼。
        “爱浪书友协会”以“培养文学兴趣,增进文学交流,提高文学素养”为宗旨。2003年4月被批准为系级社团,5月被批准为院级社团。自成立以来,该协会一直致力于拓展学子文学视野,提高学子文学素养。随着时代的发展,个性的张扬和自我展示变得越来越重要,因此,在不减少读书交流活动的前提下,协会进一步加大了学生讲座在社团活动中的比例,鼓励会员勇敢的走上讲台,展现自己。
        “大学生活报”创刊与1998年,国内统一刊号为CN14-0819/(G)。社团以办报为中心,兼举办形式多样的文体活动、影视鉴赏、学术讲座等,现已发展成为全院最大的院级文学性综合社团。多次被评为先进社团,2001、2002、2003年连续三次获得山西省一级校报,2009年更是获得了“全国百强文学社团”称号。本报旨在“活跃校园文化,弘扬人文精神。最大限度提高当代大学生的综合素质”。为广大学生提供了一个展示自我才能的舞台。使学子们放飞理想,收获希望……
    “飞鸟励志协会”正式成立于2005年10月。协会的宗旨是:树立会员相互促进,相互支持,相互关心的整体意识和团队意识。通过举行各类活动激发自身潜能,增强自信心,塑造自身形象,提高会员的自觉能力、交流沟通能力、组织管理能力、创新能力以及独立思考能力,并以此来调动会员的积极性,让会员在活动中体验成功,张扬个性,闪亮激情,从而在活动中体验宗旨,在思想上进步升华,使会员一步一步迈向成功。
        飞鸟的活动形式有常规活动: 每日清晨举行疯狂呐喊,其程序为:问好,深呼吸,嘴部练习,羊皮卷诵读,小知识,三分钟个人秀,疯狂呐喊,飞鸟宣言等。特色活动:  励志类:素质拓展活动,主要项目有:死亡电网,信任背摔,团队之圈等。成功类:成功交流研讨会,成功学讲座等。 文艺类:新老会员见面会,社团联欢会,圣诞晚会等。 其他活动: 社团联展,社交礼仪讲座,会员感悟展的学校组织的活动。
        社团通过组织各项活动,使会员各方面的能力得到提高,在活动中体验到成功的乐趣,使社团自身也得到发展,并于2007-2008年被评为 “十佳优秀社团”。
       “健身秀协会”成立于2006年,是一个以健美操、华尔兹、四步为主,其它舞蹈种类为辅的文艺性社团。在丰富同学们课余文化生活的同时,提高了同学们对健身的积极性。为众多爱好跳舞的同学提供了一个表现自己,施展自身才华的舞台。健身秀协会曾获得院级“最佳优秀社团”的称号,还连续三年获得了院级“十佳优秀社团”的光荣称号。“我们不仅要做一名成绩优秀的大学生,我们更要做一名充满自信的大学生。”让我们“舞动青春,秀出自我”!
        “兰亭剧社”成立于1999年,在2001年荣升为“院级社团”,至今为止已有九年的发展历程,是运城学院资历最老,也是最有成就的社团之一。自社团成立以来,不断创新与发展,曾多次被评为“校园十佳社团”,社团主要从事相声、小品、话剧、快板、音乐剧的创作与演出工作。
        “争鸣社”创立于2000年。由运城学院原中文系教授景克宁先生取“百家争鸣”之意为本社团题写。隶属于院学生社团,隶属于中文系。其目的是为丰富广大学生的业余生活,为广大同学提供展现自己的舞台,提高学生的口才,讲授演讲、朗诵、辩论的相关知识。这是一个以演讲、朗诵、辩论为主要活动形式,但又配合以各种不同形式活动开展的综合性文学社团。社团宗旨是:“丰富会员生活,陶冶会员情操,提高会员文学水平”。活动范围:演讲、朗诵、辩论为主要活动形式,并配合各种不同形式的活动。
         七大社团一路走来,广大社团人用智慧和汗水绘就了绚丽多彩的青春画卷,奏响了雄壮激越的社团新乐章。各社团积极进取,突破思维局限,致立项目攻关,精心打造出了社团各项品牌,进一步拓宽了影响力,更好地服务同学、服务学校、服务社会.
         中文七星将会愈加耀眼,同学们的课余文化生活也将更加精彩!
     

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.