联系我们加入收藏 |

点击排行

新闻公告

您的当前位置 : 首页>>新闻公告

运城学院聘任景雪变为学科专业带头人

信息来源: 作者: 发布时间:2017-08-10 10:28:52

    8月3日下午,运城学院在办公楼1505会议室举行仪式,聘任著名蒲剧表演艺术家景雪变为运城学院学科专业带头人。仪式由运城学院副院长黄解宇主持。学院党办院办、人事处、教务处、招生就业处、音乐系相关人员,运城市文化艺术学校校长李贵荣及相关人员,运城蒲剧青年实验团部分工作人员参加了仪式。
    运城学院音乐系主任杨永兵向大家简要介绍了景雪变的基本情况,学院人事处处长程英红代表学院与景雪变签订了学科专业带头人聘任合同,学院党委书记姚纪欢向景雪变颁发了特聘教授聘书。
    景雪变发表感言表达深切感谢,表示运城学院积极申办并成功开设蒲剧表演本科专业,圆了广大蒲剧人的多年梦想。她表示,一定不辜负学院领导和师生的厚望,服从学院工作安排,以办好专业、带出团队和打造精品剧目为主要目标,为传承和弘扬蒲剧艺术事业贡献力量。
    运城市文化艺术学校校长李贵荣发言,简要介绍了运城市文化艺术学校的基本情况和办学特色,充分肯定了运城学院开办蒲剧表演本科专业,走在了全国地方本科院校前列,具有重要意义。
    运城学院党委书记姚纪欢在讲话中指出,运城学院作为一所地方本科院校,开设蒲剧表演本科专业,是学院实现特色办学、向应用型转型发展的需要,是打通职业教育“立交桥”、提高蒲剧艺术人才学历层次的需要,是做好文化传承创新、服务运城当地经济社会发展的需要;开设蒲剧表演本科专业,目标定位要高,在做好专业教学的同时,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以立德树人为根本任务,结合思想政治教育需要,打造精品剧目,加强戏剧戏曲方面的理论研究与创新,朝着申办专业硕士点的方向不断努力。他要求音乐系要高度重视,整合力量,科学管理,积极服务,努力把专业办出水平。他同时表达了与运城市文化艺术学校加强合作的良好愿望。
    聘任仪式结束后,姚纪欢陪同李贵荣、景雪变等一行参观了工作场所及校园。
    注:景雪变,国家一级演员,蒲剧表演艺术家、戏剧教育家、中国戏剧“梅花奖”、“文华奖”获得者,是中国戏剧家协会会员、享受国务院特殊津贴专家,全国“五一”劳动奖章获得者。多年来,她致力于蒲剧艺术教育事业,培养出30名全国戏剧“小梅花”。

地址:运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院| All Rights Reserved.