联系我们加入收藏 |

新闻公告

您的当前位置 : 首页>>新闻公告

“梅花朵朵动京城”——我校音乐系表演专业学生进京演出获得圆满成功

信息来源: 作者:王婧莹 发布时间:2017-09-26 17:43:31

    9月23日,受中国剧协邀请,由我校音乐系表演专业学生担当主演,运城市蒲剧青年实验演出团出品的蒲剧青春版《西厢记》,在北京全国地方戏演出中心上演,献礼十九大。文化部副部长董伟,中国戏剧家协会书记季国平,原文化部艺术局局长曲润海莅临现场,演出后上台与演员们亲切握手并合影留念。
    运城学院党委委员、副院长黄解宇,运城市文化艺术学校校长李贵荣,运城市蒲剧青年演出实验团团长、我校音乐系表演专业学科带头人景雪变,运城学院教学质量监控与评估处处长关文龙,音乐系主任杨永兵等一行赴京观看演出并出席座谈会。
    演出获得观众热烈反响,剧场内掌声不断,观众不仅为《西厢记》动人的爱情所感动,更被演员们精湛的演技、韵味十足的蒲剧唱腔所折服。更值得一提的是,青春版《西厢记》的主要演员均是全国戏曲“小梅花”奖获得者,其中莺莺的扮演者任玲、红娘的扮演吴敏丽和小和尚的扮演者任帅帅都为表演专业新生。
9月24日上午,中国文联召开蒲剧青春版《西厢记》晋京演出暨人才工程座谈会。原中国文联副主席、书记处书记,研究员,国务院学位委员会艺术学学科评议组召集人,教育部艺术教育委员会常委,博士生导师仲呈祥教授;原北京人民艺术剧院院长、国家一级编剧刘锦云;中国艺术研究院戏曲研究所研究员谭志湘、吴乾浩,著名京剧表演艺术家孙毓敏等戏曲界专家参加座谈。各位领导和专家就演员表演、剧本改编、导演手法和人才培养等方面进行深入、细致的探讨:对“小梅花”演员们的表演技巧给予高度肯定和赞赏,认为蒲剧后继有人;对剧本改编和导演手法强化《西厢记》通俗性、喜剧性的做法,拉近观众与经典作品的距离,认为“质朴通俗、犹如老醋”;特别对我校新增设蒲剧表演专业表示祝贺和支持,认为我校的创新性教学形式为培养新时代高素质专业型戏曲人才开辟了新途径,对运城学院、运城市蒲剧青年实验演出团与运城市文化艺术学校深度合作、演学结合的人才培养模式给予高度的评价。
    运城市文化艺术学校副校长、运城市蒲剧青年演出实验团团长、我校音乐系表演专业学科带头人景雪变对中国剧协邀请蒲剧青春版《西厢记》进京演出,表示由衷的感谢;对各位专家们的到来表达感激之情;对专家们一路以来关心、支持基层戏曲发展和人才培养致以敬意。并表示一定在学院搭建的新型教育平台上继续努力,带出团队、打造精品,繁荣发展蒲剧事业。
    我校党委委员、副院长黄解宇在研讨会上首先对各位领导、专家的莅临指导表示感谢;并汇报交流蒲剧表演专业的设立情况,办学理念、招生情况、人才培养及教学思路。真诚邀请领导和专家到运城学院调研、指导、授课。并表示:将市艺校的基础培养、青年团的舞台实践、运城学院的综合教育体系融为一体,搭建好人才培养立交桥,形成高层次戏曲人才理论与实践的良性循环,承担起地方戏曲教育事业的重任,为戏曲文化的保护、传承、发展贡献力量。

 

 

 

 

 

地址:运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院| All Rights Reserved.