联系我们加入收藏 |

新闻公告

您的当前位置 : 首页>>新闻公告

音乐系表演专业展示异彩纷呈

信息来源: 作者:侯磊 发布时间:2017-09-30 17:48:33

    9月26日下午四时,河东大讲堂座无虚席,灯火通明,音乐系表演专业(蒲剧)展示拉开帷幕。运城学院党委书记姚纪欢、副院长贺正云、黄解宇莅临观看了演出。

    表演开始前,音乐系系主任杨永兵发表重要讲话。他首先介绍了河东文化底蕴之深厚,蒲剧艺人之众多,是最具有“接地气”的专业,在河东人民的生活中占有极为重要的地位,对河东文化的传承与发展也产生了巨大的影响。其次介绍了蒲剧专业的入学情况,以景雪变老师做为学科专业带头人与众多著名教师组建教学团队,在学科教学、教育科研、教学改革培养青年教师等方面开展教学教研活动,将运城市文化艺术学校的基础培养,形成高层次戏曲人才理论与实践的良性循环。最后,杨主任还深情地给予厚望说,同学们进入运城学院音乐系是一个新起点,希望同学们经过本科学习,在各位教师认真教授下,在同学们刻苦努力下,进一步提高戏曲表演技能,提高戏曲理论水平,提高个人整体素质,负担起戏曲传承的重任。
    随后,表演正式开始。首先由水袖组合《扬袖卷轴》拉开序幕,蒲剧《杀庙》精彩绝伦,演员不俗的表演功力赢得台下阵阵掌声:蒲剧清唱《山村母亲》表现出了“蒲剧皇后”景雪变老师深厚的演唱功底;众位小梅花奖获得者以及音乐系表演专业学生带来蒲剧《夜奔》《柜中缘》《杀府》等经典曲目;还有竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、板胡独奏《尧乡情》等精彩节目纷纷上演。最后以全体表演学生共同演出《探谷》落下帷幕。
    此次演出的圆满成功得益于蒲剧专业同学的精彩表演,不仅重温了故事的经典,弘扬了传统文化,并且使同学们认识到承担起传承戏曲精华的责任,为今后的本科蒲剧专业的发展奠定了良好的基础。

 

 

 

 

地址:运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院| All Rights Reserved.