联系我们加入收藏 |

新闻公告

您的当前位置 : 首页>>新闻公告

我校音乐系学生主演蒲剧《柜中缘》精彩亮相全国“百戏百校”展演

信息来源: 作者: 发布时间:2020-04-13 10:50:31

  11月8日晚,国家艺术基金2019年度传播交流推广项目——“百戏百校”全国艺术职业教育戏曲教学成果展演第八场演出,在北京长安大戏院举行。我校音乐系戏曲表演专业申报的蒲剧《柜中缘》精彩亮相,1709班任玲与闫海燕分别饰演徐翠莲和许母。中国艺术研究院、中国戏曲学院、中国非物质文化遗产保护研究会等有关专家与近千名观众观看了演出,现场气氛热烈、叫好声连连。

  蒲剧《柜中缘》是一出弘扬正直、忠义、善良品格的传统经典剧目。讲述了:宋时,岳飞遭奸贼秦桧所害,满门犯抄,其子岳雷逃入民女许翠莲家中,翠莲怜其遇难,藏于柜中,骗走公差。此时,其兄淘气随母探亲返回,从柜中发现岳雷,兄妹发生争吵。适许母到家,问明情由,以翠莲许配岳雷,留家避祸。全剧生活气息浓郁,剧中一系列创造性的程式化表演动作都来自生活中的精心提炼,处处给观众以美的享受。

  观看演出的专家评价说:剧目非常精彩,表演自信自如、精准到位,充分展示了运城学院戏曲教育、人才培养的水平和成果。通过参加本次活动,我校师生展示了近年来戏曲专业方向的教学成果,进一步拓宽了艺术实践的平台,丰富了戏曲舞台表演经验。

  据了解,本次展演由中国艺术职业教育学会主办,北京戏曲艺术职业学院、中国艺术职业教育学会戏曲专业委员会承办,全国共有近百所院校报送了150多个剧目,最终选定了64所院校的52个剧种、94个剧目汇聚北京,分20场进行展演,演出充分展示我国戏曲剧种的独特魅力,既是对新中国成立70周年的献礼,也是对新时代中国戏曲教育的新气象、新面貌的检阅。

 

 

 

地址:运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院| All Rights Reserved.