通知公告当前位置:首页>通知公告

运城中学张海荣老师为化学专业学生做报告
【发布时间:2020-06-12 16:20:39】 【阅读次数:

  由于疫情,化学(师范)专业的教育见习不能直接到中学完成。鉴于此种情况,2020年6月4日下午,应用化学系邀请运城中学骨干教师——张海荣以钉钉视频会议的方式,为化学专业1701、1702班学生做了题为《相约未来》的报告。

  报告中,张海荣老师从回顾中学生活开始,用运城中学不同时段的校园照片,带领师范生“走”进中学;紧接着,围绕“当你作为老师重新走进校园时,你觉得会有哪些改变”与师范生进行开放式互动,引领大家去憧憬、去想象“角色”转变后的各种不同;随后,以自身工作经历为例,介绍了“一线教师的真实生活”,帮助师范生去体验、去感受教师职业的艰辛与快乐;最后,又以开放式互动的方式解答师范生心中对于教师职业、对于化学教师的各种疑惑。总之,从“回顾”到“憧憬”,再到“感受”到“解惑”,张海荣教师通过这种新的方式让师范生更加深刻地认识、理解和感受到了化学教师这种职业的普通与非凡,感受到了化学教师的艰辛与快乐,感受到了化学教师在职发展所必须的知识与技能。

  这次真实而又生动的教育见习报告持续了近两个小时。会后,同学们都纷纷表示,受益多多。

 

友情链接 /link