当前位置:首页 > 人才培养 >> 课程介绍 >>

管理学(Management)

 

 学科基础课。学分3,周学时3,总学时48。管理学原理是学习其他专业管理课程的理论基础。本课程旨在使学生了解和掌握管理学的基本原理,树立现代管理思想观念,掌握管理的基本方法和技术,培养管理意识和创新意识;注重理论联系实际,具备一定的分析问题与解决管理实际问题的能力。本课程的内容大体上分为两部分:一是管理概论部分。介绍管理学的基本概念和性质,管理思想理论的形成和发展,管理学理论与实践面临的挑战和发展趋势,管理原理与方法。二是管理职能部分。通过阐述管理过程中的计划、决策、组织、领导、控制、创新等管理职能的概念、性质、内容、目的、结构特点,以及执行职能的方法、技术、手段和应遵循的原则,介绍管理的一般技能与运用。
 教材:《管理学》周三多主编,高等教育出版社,2009年8月第二版。
 主要参考书目:《管理学》芮明杰主编,上海人民出版社,2008年第二版。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.