当前位置:首页 > 人才培养 >> 课程介绍 >>

基础会计(Essentials of Accounting)

 

 专业基础课。学分4,周学时4,总学时64。基础会计课程将使学生了解会计的形成与发展,理解会计学的基本理论知识,帮助学生掌握会计的基本方法和基本操作技术,为学习后续专业课程打好基础。该课程以会计七大核算方法为主线,在基本理论上以循序渐进的方式将有关会计要素、会计的前提条件和会计准则等贯穿在教学过程中加以阐述;在基本方法上强调常用会计处理方法的运用,如永续盘存制和实地盘存制,权责发生制和收付实现制等;在基本操作技术上介绍会计处理中涉及的主要操作环节,如会计凭证的编制与审核、对账与过账、结转与结账、试算平衡、会计报表的编制等。特别强调以会计的基本理论来指导基本方法和操作技术。
 教材:《基础会计》陈国辉主编,东北财经大学出版社,2009年8月第二版。
 主要参考书目:《基础会计》李桂媛主编,东北财经大学出版社,2010年第二版。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.