当前位置:首页 > 人才培养 >> 课程介绍 >>

财务会计(Financial Accounting)

 

 专业主干课。学分4,周学时4,总学时64。主要阐述企业经济活动的核算与分析的理论和方法。为满足企业内部经营管理和企业外部各有关方面了解起财务状况和经营成果提供会计信息,对企业供产销中的活动做了较为详细的阐述。侧重于企业基本会计要素和基本业务的核算理论、原则、方法及主要会计报表的编制;注重一系列新的会计法律法规制度的讲解和具体运用,具有很强的操作性教材:
 教材:《财务会计》陈德萍主编,东北财经大学出版社,,2010年第五版。
 主要参考书目:《财务会计》全国会计专业技术资格考试领导小组主编,财政出版社,  2011年5月版。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.