当前位置:首页>>人才培养

    本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握电气、自动化等相关领域的基础知识、基本理论和基本技能,能系统学习自动控制、计算机技术、电力电子、电力系统等方面的专业知识,具备良好的人文素养和工程实践能力,可在电气工程等相关领域的设备制造、运行及研发部门从事设计、生产、运行、维护、管理等工作的工程应用型人才。

    本专业学生主要学习电路、电磁场、电子技术、计算机技术、电机学和自动控制等方面的基础理论,专业知识和专业技能。本专业主要特点是强电与弱电相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合。本专业学生接受电工、电子、信息、控制及计算机技术方面的基本训练,掌握解决电气工程领域中的装备设计与制造、系统分析与运行及控制问题的基本能力。

    毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

    1、掌握扎实的数学、物理等自然科学的基础知识,具有较好的人文社会科学基础及外语运用能力;

    2、系统掌握本专业领域的基本理论和基本知识,主要包括电工理论、电子技术、信息处理、控制技术、电力电子、计算机软硬件基本原理与应用等;

    3、掌握本专业领域必须的基本知识与技能,具有本专业领域内1-2个专业方向的专业知识,了解本专业学科前沿的发展趋势;

    4、掌握电气工程相关的系统分析方法、设计方法和实验技术;

    5、获得较好的工程实践训练,具有较熟练的计算机应用能力;

    6、具有较强的工作适应能力,具备一定的科学研究、技术开发和组织管理的实际工作能力。

    学生四年学习期满,学完培养方案规定课程,成绩全部合格,并修满规定的学分,符合毕业要求,即准予毕业,颁发毕业证书。本科毕业生符合《中华人民共和国学位授予条例》和《运城学院授予学士学位工作暂行条例》的有关规定,经学院学位评定委员会批准,可授予工学学士学位。

     

     

地址:运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院| All Rights Reserved.