专业简介

印制电路技术与工艺方向专业简介

印制电路是信息(IT)行业的前端产业,是研究各类电子,电器设备中各电路板的制作技术与工艺,是我国新兴的战略性朝阳产业。从无到有、从小到大,现有各类企业1500余家,产值占世界总产值的37%,正在迅猛发展。但该产业大而不强,应用型的技术人才严重缺乏,严重的制约了该产业的发展,培养应用型人才的高等院校又很少,现都没有设置这一专业。面对该产业存在较大的人才需求和就业空间,我院审时度势,加盟了这个朝阳产业,与行业协会进行了广泛的交流,探索出了依托行业的专业建设模式和针对岗位的人才培养模式。确立了依托行业,对接专业,外联高校,内增素质的办学方针。2011年我院申报了“电子科学技术(印制电路方向)”专业。获批后开始招生。首批招生117名。2011年9月,受中国印制电路行业协会王龙基秘书长的委托,在电子科技大学的帮助下,在大四学生中选拔42名学生,成功开办了“印制电路实验班”。目前实验班学生全部到企业实习,毕业后可在行业全员就业。该专业为印制电路行业的发展作强有力的支撑。            更多>>

师资队伍

  • 专业带头人:孙慧霞

    孙慧霞,1983年生,工学博士,电子科学与技术教研室主任。
  • 教授:聂合贤

    聂合贤,1960年5月生,山西闻喜人。获得理学硕士学位。现任物理与电子工程系系主任。
  • 副教授:畅福善

    畅福善,1962年生,工学学士,副教授。工学学士学位。
  • 副教授:苏世栋

    苏世栋,1962年生,运城学院物理与电子工程系教学副主任。

印制电路制作中心











地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.