专业负责人

苏世栋,1962年生,副教授,运城学院物理与电子工程系教学副主任,山西省高校电子学会常务理事。1982年6月毕业于运城师范专科学校化学专业,...            更多>>

您当前位置:首页 - > 新闻公告 >>
印制电路与技术专业双选会
更新时间:2012-04-01 17:57:09    作者:     点击次数:
    春风和煦,阳光明媚。3月25日,运城学院物理与电子工程系印制电路实验班双选会火热登场,中国印制电路行业协会秘书长王龙基,成都电子科技大学何为教授,运城学院院长姚纪欢、副院长梁晋才等出席双选会;恩达电路(深圳)有限公司总经理陈荣贤、深圳市金百泽电子科技股份公司西安分公司总经理邓伟洪、江苏苏杭电子集团副总裁朱永乐、博敏电子股份有限公司人事部经理信峰、深南电路有限公司人事高管吴迎新、汕头超声印制板有限公司人力资源部经理卢剑宏等一批企业高管前来选贤纳能。
    运城学院物理系印制电路实验班创办于2011年9月,是我院依托CPCA行业开展课堂教学改革,进行产学研合作的初次探索。经过一学期的刻苦学习和一个月的实践课强化训练,42名同学全部通过专业课测试工作,掌握了四层电路板的制作技术。面对企业提供的宽广舞台,他们怀揣理想,坚定前行,即将奔赴美好前程。
    当日上午,姚纪欢院长向嘉宾致欢迎词并介绍学院的基本情况。王龙基秘书长一行观看了盐湖校区规划建设沙盘,实地参观了校园。之后,他们来到逸夫实验楼观摩学生现场制版,并纷纷题词。王龙基秘书长祝愿我院为中国印制电路、电子电路行业培养更多优秀人才,为中国行业迈向强盛做出更大贡献。
    在互动现场,企业高管们纷纷登台,介绍了企业的基本情况和个人的成长奋斗史,向学子们进行了一场生动的入职教育。他们对实验班学子“进了企业门,就是企业人,圆我成才梦,扬我青春魂”的宣言大加赞赏,希望同学们从基层做起,从最艰苦的岗位做起,脚踏实地,不懈努力,成长为行业的中流砥柱人才。实验班学生代表姜丽娜等纷纷表示要珍惜把握行业、企业和学院给予的难得机会,用实际行动创造自己的价值,为国家的PBC行业贡献自己坚实的力量。
    当日下午,姚纪欢院长与王龙基秘书长签订了产学研合作意向书;物理与电子工程主任王金来与成都电子科技大学何为教授签订了专业对接互助协议书。
姚纪欢院长指出,印制电路行业是信息化的基础,作为朝阳产业其发展前景灿烂,但人才匮乏,需要教育培养人才,也需要科研自主研发解决生产过程中的一系列问题。他感谢王龙基秘书长、何为教授对我院印制电路实验班的大力相助,期待物理与电子工程系与行业有更密切的联系,与PBC企业有更广泛更深入的合作。同时,他希望42名同学在企业安下心,扎下根,从基层做起,对企业的发展有所作为,成为印制电路行业的骨干,成为在校生学习的榜样,成为运城学院引以为豪的毕业生。
    双选会期间,王龙基秘书长为物理系师生作了一场题为《中国和全球印制电路行业的现状和未来》的学术报告。与会领导和嘉宾还观看了专场晚会,与物理系师生共同度过了一个美好的夜晚。
 
 
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.