新闻公告
政法系举办“民事审判实务”学术报告
作者:发布时间:2011-11-25 21:05:18浏览(

    

    2011年4月9日,政法系邀请原运城市中级人民法院审判委员会委员、民事审判庭庭长梁长让为法学专业的师生作了一次题为为“民事审判实务”的学术报告。报告会由教学副主任张启耀主持,法学教研室主任南普随和部分法学专业教师参加了报告会。
    下午两点,新校2217教室座无虚席。梁庭长主要围绕准确把握民事法律关系、正确理解起诉条件、精心起草民事诉状3个问题为大家展开讲解,中间列举了运城市中院审结的大量真实案例,并给大家进行了深度剖析,以独特的法律语言艺术将案例概括总结。讲座接近尾声时,梁庭长提出了自己的期望,他希望全体在校法学专业学生学好专业知识,注重实践,将理论和实践有机结合起来,学好主干课的同时学好其它法学课程,不断用法言法语强化语言文字功底。
 此次讲座意义重大,同学们不仅学到了有关法律实务审判的知识,还体会到了“法律人”独特的语言魅力,对搞好实践教学有积极意义。

友情链接