新闻公告
政法系陈华荣博士参加第十七届世界体育法大会
作者:发布时间:2011-11-25 21:09:13浏览(

    

    2011年9月27日至30日,第十七届世界体育法大会在莫斯科世贸中心举行。本届大会由国际体育法协会主办,俄罗斯联邦青年、体育与旅游部和莫斯科国立法律学园联合承办。大会主题是“为了一部体育法与奥林匹克法的国际宪章”。来自中国、美国、英国、法国、德国、俄罗斯、希腊、意大利、瑞士、加拿大、澳大利亚、乌克兰、白俄罗斯、斯洛文尼亚、罗马尼亚、突尼斯、伊朗、印度、阿联酋、韩国、印度尼西亚、波兰、西班牙、土耳其等20余个国家的150多位代表参加了本次大会。
会议期间,各国体育法学者围绕本届大会的核心议题,就《国际体育宪章》草案进行了激烈的辩论,最后表决通过成立《国际体育宪章》草案修改委员会,专司《国际体育宪章》起草事宜,并建议争取在2012年北京举办的第十八届世界体育法大会上通过最终建议稿。
    我校政法系陈华荣博士参加了会议研讨,并作了题为《Sports:Based on the Countries' constitution》的大会报告,引起了多国学者的广泛关注,会后还收到了美国、俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利、意大利、荷兰、突尼斯、阿联酋、印度、韩国、希腊、澳大利亚等国学者有关报告论文的交流书信。陈华荣博士已接受邀请,将积极参与《国际体育宪章》草案的修改与完善。
 
 

友情链接