办学思路
友情链接
首页 > 办学思路
 

      1. 以学科建设为龙头,深入开展教研、教改,从教学实践中凝练课题,以教学促进科研,科研引领、推动教学,使教学质量得到稳步提升;以精品课程建设为突破口,带动课程建设以及教学方法、课堂教学改革;以强化实践教学为切入点,全面提高学生的实践能力和创新能力;以应用性人才培养为目标,建立厚基础、宽口径、强应用的人才培养模式。

      2. 采用多途径多形式,培养一支结构合理、数量稳定、学术水平高、教学能力和职业示范作用强的教师队伍。

      3. 根据市场需要,科学设置专业课程。既要重视学生基础教育,使学生具有宽广宽广的专业基础和深厚的文化底蕴,为专业发展奠定良好的基础。又要强化专业能力培养,培养能适应市场需求、具有团队合作能力、具备较高综合素质的专业人才。

      4. 教学模式由知识传授型向能力培养、迁移型转变。在加强课程体系和教学手段改革的同时,更加注重培养学生创新和创业的能力(包括基本业务能力、组织活动能力、团队协作能力、调查研究能力、分析问题解决问题能力等)。

      5. 努力完善办学条件,一方面加强完善实验、实训仪器与设施,另一方面积极开展产、学、研合作,充分发挥实习基地的功能与作用,提高学生的教育教学水平和从事化学化工相关工作的能力。

       

 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.