政策措施
友情链接
首页 > 政策措施
 

      化学专业作为运城学院特色专业和重点建设专业之一,学校在师资队伍建设、教学经费投入、培养方案改革等多方面给予了大力支持和政策倾斜。

      1、强力推进师资队伍建设

      按照要有一个教学严谨的带头人、要有一个结构合理的教师梯队,一个革新的教学体系,一套先进的教学内容,一套优秀的教材,一套现代化的教学手段,一套科学合理的管理方法的标准进行专业建设,学校根据本专业发展的需要,在引进学术带头人和骨干教师时实行优惠政策。

      2、加大投入保障经费支持

      学校设立专项教学资金保证专业建设,严格按照省级示范专业专项建设资金11的比例配套予以资助,保证建设经费足额,及时到位。学校对本专业的实验室建设费用、仪器设备购置费用的投入一直居全校专业前列。作为运城学院本科特色专业建设点学院投入经费10/年,连续三年。

      3、实施立项制度,建立特色专业评估机制

      为保证专业建设经费专款专用,监督专业建设进度,学校对特色专业实施立项制度,建立评估机制,在立项期内,对建设专业进行跟踪监督、中期检查、结题评估验收。

      4、实行制度激励及政策倾斜方案

      为促进品牌和特色专业建设,学校不断出台和更新鼓励机制,在师资培训、教改立项、课程建设、职称评定等方面,给予特色专业一定倾斜度,鼓励创新,实行特色特办。本专业近年来不断进行人才培养模式的改革和探索,学校在这方面给予了大力支持,及时调整培养方案和课程设置。

      5、建立教学管理及教学质量监控体系

      学校配备了完善的教学管理及质量监控体系,教务处负责教学管理制度建设和质量监控,教学单位负责特色专业建设的有序运行,分工明确,各负其责,真正做到管理创新、制度创新、机制创新,切实保证专业建设有特色,质量有保证。

 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.