预期成果
友情链接
首页 > 预期成果
 

      经过特色专业建设,注重地方性、应用性在培养方案、课程体系、教材建设、师资建设、实践教学方面形成一套行之有效可供示范的体系,并取得经验,对省内同类高校化学专业建设起到示范作用,对基础教育课程改革起到引领作用。

      1. 通过新型人才培养模式的探索实践,为山西化学基础教育培养一批优秀师资,为地方化工企业培养一批优秀的技术人才。

      2. 通过师资队伍建设,培养一批中青年骨干教师,力争培育1-2名省级教学名师和学术带头人;强化课程组的团队精神,强化专业课程教学的系统性、整体性和连贯性;加强教师与外界的联系,保持教学内容的先进性和实践性。创造良好的学术氛围,制定相应的激励机制,鼓励教师既重视教学,又重视科研,激发创新思维,达到教学与科研相互促进。

      3.通过实验教学改革,教育实习基地、化工实习基地的建设与改革,提供一套可供同类院校借鉴的化学应用性人才培养的范式。切实发挥应用化学省级实验教学示范中心作用,提供一系列可供推广的实验教学成果。

      4.通过课程建设与改革,力争形成国家级、省级、校级精品课程系列,开发一批体现新型教师教育培养模式的优秀教材。

      5.通过管理体制改革和管理制度建设,构建凸显教师教育特色、化学应用性人才培养特色的教学质量保证体系,制定出一系列有效保障教师教育、教学技能培训的制度、政策和操作方案。

      6.适时总结教育教学实践经验,发表高水平教研论文20余篇,力争省级教研项目1-2项,发表高水平科研论文100余篇,其中核心以上50篇。

 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.