欢迎光临汉 语言文学专业(文秘方向)网站! 今天是:
 
通知公告
  汉语言文学专业(文秘方向)专业设置以地方经济建设的人才需求为导向,是我院地方型、应用型办学理念的具体体现。方向依托汉语言文学专业,专业教师在科研实践利用河东丰富的地域文化资源,整合研究方向,进行河东文化的研究,已取得成果并形成突出的学科特色。专业人才培养具有职业性,强调学生应用能力的培养,以社会需要...            更多>>  
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 课程介绍 >>
 
  现代汉语(Contemporary Chinese Language)  
文章来源: 发布日期:2012-11-02 14:49:52 浏览次数:

现代汉语(Contemporary Chinese Language:专业基础课。主要内容包括现代汉语语音、文字、词汇、语法。要求学生系统掌握现代汉语基础知识和基本理论,并能够运用理论正确分析现代汉语各种语言现象。同时为今后从事中文相关工作打下坚实的语言基础。

本课程共计4学分,64学时。考核方式为考试。

教材:《现代汉语》,黄伯荣,高等教育出版社,1998年版。

 
 
 
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运 城学院 | All Rights Reserved.