欢迎光临汉 语言文学专业(文秘方向)网站! 今天是:
 
通知公告
  汉语言文学专业(文秘方向)专业设置以地方经济建设的人才需求为导向,是我院地方型、应用型办学理念的具体体现。方向依托汉语言文学专业,专业教师在科研实践利用河东丰富的地域文化资源,整合研究方向,进行河东文化的研究,已取得成果并形成突出的学科特色。专业人才培养具有职业性,强调学生应用能力的培养,以社会需要...            更多>>  
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 课程介绍 >>
 
  写作(Composition)  
文章来源: 发布日期:2012-11-02 14:50:08 浏览次数:

写作(Composition:专业基础课。本课程包括两方面内容:一是讲授写作的基本理论,阐述人类写作活动主体、客体、载体、受体四个构成要素以及“四体化一”的写作过程,同时包括写作能力的综合训练,提高观察、感受、发现、思维、语言应用诸能力。二是常见文体的写作技能技巧训练,内容有新闻、文学、理论、应用等四大类基本问题的学习。教学的目的以通过全面的、系统的、科学的讲授和写作实践训练,使学生在理论和实践相结合的基础上,提高写作能力。

本课程共计3学分,54学时。考核方式为考查。

教材:《现代写作教程》,童小玉,高等教育出版社,20006月版。

 
 
 
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运 城学院 | All Rights Reserved.