欢迎光临汉 语言文学专业(文秘方向)网站! 今天是:
 
通知公告
  汉语言文学专业(文秘方向)专业设置以地方经济建设的人才需求为导向,是我院地方型、应用型办学理念的具体体现。方向依托汉语言文学专业,专业教师在科研实践利用河东丰富的地域文化资源,整合研究方向,进行河东文化的研究,已取得成果并形成突出的学科特色。专业人才培养具有职业性,强调学生应用能力的培养,以社会需要...            更多>>  
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 课程介绍 >>
 
  中国古代文学史(Ancient Chinese Literary History)  
文章来源: 发布日期:2012-11-02 14:50:44 浏览次数:

中国古代文学(Ancient Chinese Literary History):专业主干课。本课程以中国古代文学现象为研究对象,系统阐述和揭示我国文学发展的过程与规律,努力探讨文学观念和文学潮流的发展变化,重视对文学流派的分析,并在历史发展中对历代文学重要作家作品的思想和艺术作出恰当的分析和评价。

本课程共计12学分,192学时。考核方式为考试。

教材:《中国文学史》,袁行霈,高等教育出版社;《中国历代文学作品选》,朱东润,上海古籍出版社,1980年版。

 
 
 
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运 城学院 | All Rights Reserved.