欢迎光临汉 语言文学专业(文秘方向)网站! 今天是:
 
通知公告
  汉语言文学专业(文秘方向)专业设置以地方经济建设的人才需求为导向,是我院地方型、应用型办学理念的具体体现。方向依托汉语言文学专业,专业教师在科研实践利用河东丰富的地域文化资源,整合研究方向,进行河东文化的研究,已取得成果并形成突出的学科特色。专业人才培养具有职业性,强调学生应用能力的培养,以社会需要...            更多>>  
  当前位置:首页 >> 人才培养 >> 课程介绍 >>
 
  中国现代文学史(History Of Chinese Modern literature)  
文章来源: 发布日期:2012-11-02 14:51:37 浏览次数:

中国现代文学(Chinese Modern literature):专业主干课。本课程主要讲述中国现代文学产生和发展演变的历史,使学生系统掌握中国文学在这一时期的主要成就、特征和发展规律,着力培养学生的文学阅读和鉴赏能力,提高学生发现问题、分析问题的创新能力。

本课程共计4学分,66学时。考核方式为考试。

教材:《中国现代文学三十年》,钱理群等著,北京大学出版社,2007年版。

教材:《现代中国文学作品选评》,乔以钢主编,南开大学出版社,2004年版

 
 
 
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运 城学院 | All Rights Reserved.