通知公告
友情链接
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 课程介绍 >>  
古代汉语(Classical Chinese Language)
作者: 发布日期:2011-11-21 17:08:39 浏览次数:

       

古代汉语(Classical Chinese Language:专业主干课。通过对古代汉语基础知识和文选的讲授,培养学生阅读与分析文言文的能力。文选部分讲读古代典范性的语言材料,以丰富感性认识;通论部分讲授工具书使用、文字、音韵、词汇、语法、训诂和古代文化等知识,以达到理性认识的高度。

本课程共计5学分,87学时。考核方式为考试。

教材:《古代汉语》,郭锡良,天津教育出版社,19995月再版。




打印本页 关闭窗口
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.