当前位置:首页 > 人才培养 >> 专业课程介绍 >>

公司金融(Corporate Finance)

专业主干课。学分3,周学时3,总学时48,双语教学。公司金融学是金融学的分支学科,用于考察公司如何有效地利用各种融资渠道,获得最低成本的资金来源,并形成合适的资本结构;还包括企业投资、利润分配、运营资金管理及财务分析等方面。它会涉及到现代公司制度中的一些诸如委托-代理结构的金融安排等深层次的问题。一般来说,公司金融学会利用各种分析工具来管理公司的财务,例如使用贴现法(DCF)来为投资计划总值作出评估,使用决策树分析来了解投资及营运的弹性。
教材:《Fundamentals of Corporate Finance》,Richard A. Brealey, Steward C. Myers,中国人民大学出版社,英文版,2012年7月第一版。
主要参考书目:《公司金融学》,张春著,中国人民大学出版社,2008年1月第一版。

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2508363 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.