您的位置:网站首页 >> 专业申报

专业申报书

    /upload/20160308000316391.swf

就业质量年度报告

    计算机科学与技术专业2015年度就业质量报告
          根据本专业的实际情况,现把本年度的就业质量情况汇报如下:
          1、毕业生规模:
    计算机科学与技术专业2015届毕业生招生人数为223人,毕业生人数222人,占招生人数的99.6%,取得学位证人数217人,占招生人数的97.3%,全部为本科生。
          2、毕业生就业率:
        2015届计算机科学与技术专业毕业生人数为222人,就业人数为219人,就业率为98.6%。毕业生就业类型分为签约就业、读研、灵活就业、签劳动合同。 
          3、毕业生就业质量分析:
    (1) 毕业生考研情况
    计算机科学与技术专业毕业生人数为222人,其中攻读硕士研究生27人,占本专业毕业生人数的12.2%。本专业毕业生考取211工程学校的毕业生占考研总数的54.5%,,非211院校学生比例为44.5%。
    (2) 就业类型分布
          毕业生就业单位主要有:国有企业、私营企业/个体、政府机构或其他事业单位。除升学以外,85%以上毕业生就业于私营企业企业,10%左右就业于国有企业,政府机构或其他事业单位就业人数不足5%。已就业毕业生中80%以上从事计算机专业相关工作,其中从事软件开发和网络相关工作占绝大比率。就业毕业生大多数就业于一二线城市,其中40%以上毕业生集中在北京、上海、西安,约30%在副省级城市就业,30%在地级城市及以下就业。
          (3) 就业形式分布
          毕业生就业形式主要有:签订三方协议、升学、签劳动合同、灵活就业、服兵役。计算机科学与技术专业毕业生就业人数为219人。其中,签劳动合同为我系毕业生首选就业方式,毕业生签劳动合同就业人数为165人,占就业毕业生总数的75.3%;毕业生通过灵活就业就业人数为23人,占就业毕业生总数的10.7%;毕业生攻读硕士研究生27人,占毕业生总人数的12.2%;毕业生签订三方协议就业人数为3人,占就业毕业生总数的1.4%;毕业生选择服兵役的人数为1人,占就业毕业生总数的0.5%。
          4、毕业生就业趋势
    高校毕业生就业面临严峻形势,但从我系近三年的就业趋势来看,就业率总体保持在较高水平(90%以上),国内外经济形势对我系毕业生就业的直接影响较小,但经济整体发展趋势仍将对我系的毕业生就业提出更高的要求和挑战。未来一段时间社会仍对计算机专业高端人才有很大需求,但计算机专业毕业生也将会面临日趋激烈的竞争。

相关评价佐证材料

    /upload/20160308013209137.swf

共建协议

    /upload/20160308013059573.swf

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.