专业简介

更多>>
      机械电子工程专业
          机械电子工程专业俗称“机电一体化”专业,它是以机械技术为骨架,涉及传感器技术、计算机技术、电气拖动技术和控制理论的跨学科复合型专业,是传统机械技术在信息时代的一个重要的发展方向。
          机电工程系自成立以来,有多年的“机电一体化”专业专科教学历史。2013年起首次设立机械电子工程本科专业。为满足服务区域经济和适应学科发展的需要,目前机电工程系机械电子工程专业在专业方向上侧重于机电装备设计、工业机器人技术方向,并计划在适当的时机向汽车电子控制技术方向延伸。
          机械电子工程专业人才培养目标是:培养具备坚实的机械设计制造、电子技术、控制技术和计算机技术理论与技能,具有工程应用与技术开发、创新能力,能将机械、电子技术进行有机融合,在机电工程领域从事系统设计、应用研究、运行管理及系统维护等工作的复合型高级工程技术人才。毕业生主要面向机电工程领域从事系统设计、应用研究、运行管理及系统维护等工作。学制四年,总学分183学分,毕业授以工学学士学位。
          主要课程包括:机械原理、机械设计、液压与气压传动、电机拖动、控制工程基础、PLC原理及应用、传感器技术、机电一体化系统设计等。
          除理论课程外,四年中学生还要完成各种实践性教学环节,主要包括:金工实习、各种课程设计、四个模块能力训练(绘图和零件测绘、技术测量及力学分析、结构设计、光电检测与控制)毕业实习、毕业论文(设计)等。
友情链接

运城学院版权所有© 2000-2012 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号

地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418 传真:0359-2090378

强烈建议使用IE6.0 以上浏览器