专业建设目标

更多>>
          运城学院机械电子工程专业是以机械、电子两大支柱专业为基础,以机械技术、传感器技术、计算机技术、拖动技术和控制技术为核心,面对工程实践,培养具有坚实的机械设计制造和电子控制系统设计与应用的专业基础,在数控技术、机器人技术、汽车电子控制技术等机电控制新技术方面具有专业特长,具有一定现代管理知识,以机电一体化为特征的机械工程类复合型人才。在专业方向上侧重于机电装备设计、制造技术,机器人技术。
          2012年10月,我院在原有“械电一体化”专科办学基础上,正式申报“机械电子工程”本科专业,同年被国家教育部批准,2013年首次招生。
          机械电子工程专业自成立以来,始终贯彻以教学改革为核心,以教育思想、教育观念的转变为先导,以学科建设、课程体系和内容改革为重点,以师资队伍建设为关键,在人才培养模式、教学内容与方法、课程体系和科研等诸多方面不断进取,努力提炼自己的专业特色。
          机械电子工程专业建设的长远目标是:通过“十三五”期间的不断努力,将我院机械电子工程专业建成一支由专业学术带头人和中青年骨干教师组成的素质优良、结构合理、教学和学术水平高、科研能力强的专业师资队伍;形成具有应用型地方本科院校特色,适合在数控技术、机器人技术专业方向需求的人才培养模式;完善由理论教学和实践教学组成的专业教学体系;形成特色鲜明的专业必修与选修课程体系,以一至两门精品课程引导课程群建设;建成适应实践教学需要的校外实习实训基地网络,力争将机械电子工程专业办成省内有一定影响力的特色专业。
友情链接

运城学院版权所有© 2000-2012 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号

地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418 传真:0359-2090378

强烈建议使用IE6.0 以上浏览器