学院主页 专业建设 系部网站
 
新闻公告

点击排行
您的位置:首页 > 新闻公告 >>

我院与运城市环保局隆重举行实习基地签约挂牌仪式


发布时间:2011-11-13 16:03:13    浏览次数:    

    
    2011年6月30日上午,运城学院与运城市环保局实习基地签约挂牌仪式在运城市环保局隆重举行。运城学院副院长梁永平,运城市环保局局长曹醒侨、副局长李福堂,环境监测站站长卫百潮、支部书记常普雨、副站长谷晓华、牛云景等,运城学院应用化学系班子成员弓巧娟、王学革、孙鸿、解琪,运城市环保局30余名相关工作人员出席了仪式。
   在热烈的掌声中,梁永平教授代表运城学院、曹醒侨局长代表运城市环保局,双方在《运城学院校外教学实践基地建设协议书》上郑重签约后,在运城市环保局10层举行了“运城学院实习基地”挂牌仪式。签约挂牌仪式由环境监测站站长卫百潮主持。
副院长梁永平教授发表了热情洋溢的讲话。他从高校三大功能和我院办学定位的高度,结合我院化学学科的办学特点,阐述了建立实习基地的目的和重要意义。就如何发挥实习基地的作用,他提出三点意见:一是加强实践教学环节,提高学生的动手能力,为培养应用性人才服好务。二是将实习基地作为教师提升教学、科研水平的重要平台,为培养“双师型”教师服好务。三是结合实习点的工作要求,对环保工作中遇到的问题积极研究解决,为服务当地经济建设和社会发展服好务。
运城市环保局局长曹醒侨在讲话中,对运城学院应用化学系多年来为运城市环保局输送了一批优秀人才表示感谢,他指出实习基地的建立对双方都是一个双赢的举措,环保局将为运城学院应用化学系学生的实习提供良好的环境和条件,为人才培养服好务;同时希望应用化学系能够对环保业务工作提供指导和帮助。
运城学院应用化学系主任弓巧娟教授表示,一定要充分发挥实习基地的作用和功能,在三个层面上加强、深化双方的交流与合作:一是针对性地修改、调整2012培养方案,适当时候要聘请实习基地专业技术人员兼职讲学,切实做好应用性人才培养工作;二是有针对性地帮助实习基地培训技术力量;三是在一定层面上联合攻关,解决技术难题。
运城市环保局环境监测站站长卫百潮、应用化学系党总支书记王学革、教学副主任孙鸿等,从不同角度对双方合作提出了意见和建议。
自2005年以来,运城市环保局环境监测站就与应用化学系建立了合作关系,多次来我院招聘化学专业的毕业生。目前,共有10余位应用化学系毕业生在运城市环保局环境监测站工作,其中不少已经成为单位的业务骨干,为我市环保事业的建设和发展做出了贡献。