建设规划

      政法系历史学专业2011-2015年
      专业建设规划
       
      运城学院政法系从2001年学院专升本后,本科思想政治教育专业、法学专业开始招生,积累了一定的经验。从2010年开始申报历史本科专业,2011年正式招生。历史学专业的培养目标是把学生培养成能适应经济、社会发展要求的、为社会主义现代化建设服务的,具有诚信理念和规则意识,具有良好教师职业道德,专业知识扎实、人文素养宽厚、教学能力强,掌握历史学基本理论、基础知识和基本技能,具有自主创新意识,能够在基础教育从事教学与研究的合格历史师资及其他工作者。“十五”和“十一五”期间,在院党委行政的领导和支持下,经过全体教职工团结奋斗,我系在专业建设和向社会输送高素质毕业生上取得了一定的成效。然而,随着时代的发展,社会对我们的教育不断地提出新的要求,这使我们必须紧跟时代步伐,不断调整我们的教育思路,以便为社会培养出更合格的建设者。
      一、历史学专业建设总目标
      根据国家教育部关于历史学专业设置的规定,结合社会对历史学专业人才需要的规模和层次,围绕学院和系发展目标,根据2003年9月制定的《政法系专业发展总体规划》的思路,加强历史学专业的建设,使其成为具有一定的办学规模,又有一定的办学质量和特色的成熟专业,推动政法系由大系向强系转变。
      二、历史学专业建设具体目标
      历史学专业建设应本着为社会培养合格的教师及其他教育工作者的宗旨,不断修订人才培养方案,加强师资队伍建设,加大教学改革力度,加快科研步伐,以专业发展促学科建设,以学科发展带动专业建设。
      (一)人才培养方案
      专业教学计划和素质拓展计划是思想政治教育专业人才培养方案的主体。在借鉴思想政治教育、法学专业建设经验的基础上,使课程结构体系渐趋完备。
      我们在制订历史学专业的教学计划和素质拓展计划,尤其是专业选修课时,根据近年来学生社会就业形势及我校教学改革的方针,使课程体系既有专业理论的完整性,又具有较强的社会适应性。到2013年,我们将根据教学计划的具体实施情况及时总结经验,对人才培养方案适时做出修订,形成突出教学实践环节、具有鲜明个性特色和专业优势的教学计划。
      (二)师资队伍建设
      我专业现有历史学专业教师10人,其中副教授5人;博士5人,硕士2人。为适应本专业发展的需要,我们将采取引进和培养相结合的方式,进一步完善师资队伍的年龄结构、学历结构、职称结构和学缘结构,加强师资队伍建设。
      “十二五”间,我们将引进中国史、世界史博士各1人,选送1人外出做访问学者, 2人晋升教授。
      (三)教学大纲建设
      历史学专业是刚开始招生,一些必将从头开始。在十二五期间,根据学院教务处提出的编制教学大纲的原则意见与统一要求,认真制订主干课程的教学大纲,知识体系趋于完整。
      (四)教材建设
      在今后几年中,本专业要求教师一方面主要采用(85%以上)教育部推荐的优秀教材或面向21世纪新教材,另一方面加强自身的教材建设,努力深入学科前沿,了解发展动态,积极编写必要的教学参考资料,在2015年使50%以上的教材有相应的教学参考资料。
      (五)学科建设
      鉴于我系在教学中培养的师资和现有的教学、科研基础,我们拟以思想政治教育作为我们学科建设的重点,以期使之成为省级立项建设硕士学位点,为将来申请硕士点奠定基础。
      为了推动学科建设,在未来一至五年的时间,我们要根据拟定的研究方向(城市史、中国近现代社会史、河东近代革命史、国际关系史)积极申报各级各类课题,至少要有3项省部级立项课题,发表相关学术论文15篇。
      (六)实践教学建设
      本专业的实践教学包括:军事理论与训练、公益劳动、社会调查、教育见习、教育实习和毕业论文。
      根据人才培养方案的安排,我们将进一步规范实践教学的管理,加强实践教学基地的建设,把理论教学与实践教学有机地结合起来,把知识传授、方法训练与基本技能培养有机地结合起来。
      (七)教研活动
      我们在以往的教研活动中注重对各阶段教学重点工作的研究和部署,对教学规律有了较深刻的认识。
      今后的教研活动应在巩固已有成果的基础上,争取有更大的发展。到2014基本完成主干课程的教学大纲的修订, 2015年,在以教研推动教学改革的基础上,对改革中出现的新思路、新方法进行归纳总结,形成学术论文5篇。
      (八)科研建设
      我系在大系向强系转变的过程中,科研建设是重要支柱。过去我们在这一方面做得很不理想,今后要花大力气抓科研建设。
      这五年间,每年至少要有两项院级项目立项、一项省级以上(含省级)项目立项;每位教师每年至少要有1篇论文在省级以上(含省级)期刊发表,其中2-3篇应为全国中文核心期刊。
      (十)导师制建设
      导师制自2005年在我系确立后,在引导学生学习、拓宽学生知识视野、提高学生能力素质、培养学生科研意识等方面取得了一定成绩。
      今后,我们还将加大导师制的实施力度,争取在大一第二学期启动导师制,不定期开展导师制工作研讨会议,以促进该项工作的更好发展。
      三、历史学专业建设规划实施
      1、加强领导,明确目标,实行责任分解
      ① 由系主任、教研室主任、本专业学术带头人组成领导小组,负责筹划重点专业建设的重大事宜;
      ② 召开本专业全体教师会议,讨论并审核重点建设课程的规划和实施方案,明确目标,统一认识;
      ③ 根据所担任的课程和专业建设的需要,结合个人的实验情况,实行责任分解,真正做到全员参与、全过程参与和全身心参与。
      2、完善制度,规范程序,民主决策,科学管理
      ① 围绕培养人才的根本任务,突出教学工作的中心地位,选聘学术水平高、教学经验丰富、教学效果好的教师担任主讲教师,同时为新开课的教师和新教师建立岗前培训制度;
      ② 完善教师个人教学档案,落实专业建设的每一个环节,健全并规范包括教学计划、教学大纲、课程大纲、学期进程计划、教学日历、课表、学期教学总结等在内的教学文件,系教学指导组对教学和管理实行全程质量监控;
      ③ 制订相关的制度,规范建设资金的使用,其使用原则是:突显专业特色,形成学科团队,加强应用服务。
      3、定期检查,注重实效,奖优罚劣
      ① 建立完整的指标体系和一整套检查评估制度,对专业建设的基本情况和实际效果予以全面考核;
      ② 合理支配学院下拨的专业建设经费,根据专业建设的考核结果,采取一系列资助措施、奖励措施和处罚措施,奖优罚劣,以促进专业建设的稳步发展。
      政法系历史学专业虽是一个新办专业,有学院和系领导的大力支持,在全体教师的共同努力下,该专业一定会有更大的发展。
       
                                                                      2011年5月