您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 主要教师介绍 >>

王春红简介

[日期:2011-09-09 16:18:49   点击次数:  作者:   ]

 

    王春红,政法系副教授。1987年毕业于山西师范大学历史系,获历史学学士学位。2002—2005年在陕西师范大学历史文化学院攻读世界历史专业硕士,获历史学硕士学位,研究方向是冷战史、美国史。多年来,主要从事《世界古代史》、《世界近代史》、《当代世界政治经济与国际关系》等的教学与研究工作。近年又参与了河东文化的研究工作。先后发表《〈裴氏世谱·世系表〉校注》,《卜伽丘的婚恋观》,《浅谈古代东方文化对希腊文化的影响》,《浅析意识形态在冷战形成中的作用》《郭璞〈山海经〉学术成就探微》等论文8篇,《五十年来的世界历史格局》论著1部。参与省级课题1项,主持院级项目1项,参与院级项目1项。
●参与项目
1.省级项目:《河东籍史家在中国史学上的成就》(结题,参与)。
2.院级项目:《河东文化研究的调查与分析》(结题,参与)。
3.院级项目:《郭璞与河东历史文化研究》(结题,主持)
4.省级项目:《司马光及其《传家集》的整理及研究》(在研,参与)