您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 主要教师介绍 >>

李永康个人简介

[日期:2011-11-25 19:04:29   点击次数:  作者:   ]
 
    李永康,男,1964年6月生,山西平陆人。中共党员。副教授。1985年毕业于山西大学历史系,获史学学士学位。1985年至今,在运城师专、高专、运城学院政史系、政法系任教,1989-1990年在上海华东师范大学助教进修班学习结业。2002-2003年在北京大学做访问学者。主要从事中国古代史、中国政治思想史的教学研究工作,研究领域主要是隋唐史、河东文化,主要研究方向为河东望族文化。
    在各类学术刊物上发表《裴矩与隋代西域的经营》(《学术论丛》)、《闻喜裴氏家族兴盛原因初探》《北朝名臣—裴侠》《兴利除弊、安国惠民—裴耀卿整顿开元漕运》《封建士大夫人格扭曲之悲剧—裴蕴在隋朝政治行为分析》《裴氏家族介入西晋中央权力斗争损益之剖析》《唐裴氏宰相人物考》《河东士族归入“关中郡姓”考释》《 大学生思想政治教育必须注重人格修养》《 大学生思想政治教育与优秀传统文化熏陶》等学术论文近20篇,出版《人文科学概览》(21世纪大学生素质教育丛书,陕西人民出版社)等著作2部。