您现在的位置:首页 >> 专业建设 >> 人才培养方案 >>

政法系2012级历史学专业考察圆满结束

[日期:2015-04-14 14:31:52   点击次数:  作者:   ]

政法系2012级历史学专业考察圆满结束
作者:王昕 文章来源:政法系  更新时间:2014-10-23 10:48:41

 

  为拓宽视野,丰富历史知识,培养学生的研究能力和探索精神,10月8日至21日,政法系根据历史学专业实际需求,结合学生专业实际,组织开展了为期两周的专业考察活动。
读万卷书,行万里路。13日早晨,历史学62名学生在韩云霞老师的带领下从学校出发。这次考察的范围包括河南省三门峡市,陕西省韩城市,山西省运城市和临汾市。
  短短两周内,考察队伍参观了多处历史遗迹,从新石器时代的丁村遗址到明清建筑,时间跨度约6000年。随着场景的变化,同学们深入历史情境,由点及面,窥视不同历史时期,不同朝代的中国历史发展状况,深入地了解中国历史。
10月21日下午,专业考察交流会的举行标志着此次考察的圆满结束。此次考察拓展了同学们的视野,激发了学生的自信心和民族责任感,意义重大。