河东旅游

当前位置:首页 > 河东旅游
 

古遗址群

 
  作者:发表日期:2012-06-11 15:22:16 已有人浏览
西阴遗址:位于山西省夏县尉郭乡西阴村西北部一高地,俗称“灰土岭”的地方。北倚鸣条岗,南临青龙河。最具震撼的是发掘出土了半枚经人工切割过的蚕茧壳,这就为千百年来人们流传嫘祖养蚕的故事提供了有力的佐证。
 
匼河遗址:位于山西省运城市芮城县,又被命名为匼河文化,是旧石器时代的遗址。出土有肿骨鹿、披毛犀、扁角鹿、对丽蚌、德氏水牛、二门马、野猪、师氏剑齿象、东方剑齿象、纳玛象、三趾马等动物化石。
 
 
 
垣曲盆地:有内前仰韶、仰韶、庙底沟二期、龙山、二里头、二里岗各时期的聚落。

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378