河东旅游

当前位置:首页 > 河东旅游
 

自然文化:盐池

 
  作者:发表日期:2012-06-11 15:41:41 已有人浏览
    山西运城盐池,亦称解池。地处运城盆地之南,中条山北麓,自东北向西南延伸,长约30公里,宽3—5公里,面积130平方公里。运城的盐,是水卤经日光暴晒而成,色白味正,杂质少,是全国有名的产盐地之一。作为中国最早盐业基地,开发历史也在4000年以上。
    目前是我国最大的无机盐工业基地,最大的硫酸钡生产企业,最大的硫酸钾生产厂家,它的产品远销世界十几个国家及全国各地,为国家化工事业的发展作出很大贡献。这里是一座天然的万宝池,地表和地下有取之不尽,用之不竭的盐类矿体,含有硫酸钠、氯化钠、溴、硒、碘、钾等几十种国内以及周外的稀有元素。冬季一阵夜风来,芒硝遍地布满全池,其景色只有北国风光方可比拟,夏季烈日当头照,大颗粒的盐自其中渗出,景色之美唯有天成。

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378