师资队伍

当前位置:首页 > 师资队伍
 

李小丽个人简介

 
  作者:发表日期:2012-10-16 11:33:49 已有人浏览
 
李小丽,女,1971年生,山西万荣人,现为运城学院经济管理系副教授。

教育背景
1991-1993年就读于上海交通大学酒店管理专业
2001-2004年解读于太原理工大学工商管理专业,并获管理学学士学位
2004-2007年就读于山西财经大学旅游管理专业,并获管理学硕士学位
 
所授课程
《饭店管理概论》、《前厅与客房管理》、《旅游心理学》、《旅游学概论》、《导游基础知识》、《旅行社运行与管理》、《导游业务》、《旅游美学》和《旅游礼貌礼仪》等。
 
研究方向
文化旅游资源开发、区域经济发展
 
主要作品
(一)教材
1.《中外饮食文化研究》,中国商务出版社,2010,第2编著者
2.《旅游文化学概论》,北京大学出版社、中国林业出版社,2008,参编者
3.《前厅客房服务与管理》,北京大学出版社、中国林业出版社,2008,参编者
 
(二)代表性论文
近年来在《工业技术经济》、《未来与发展》、《国土与自然资源研究》等核心刊物上,发表文化旅游和区域经济方面学术论文4篇。
1、在《国土与自然资源研究》2010年第5期发表论文:运城市黄河文化旅游区的开发策略初探
2、在《未来与发展》2010年第5期发表论文:运城市文化旅游资源开发的SWOT分析
3、在《工业技术经济》2010年第7期发表论文:试论政府在文化旅游发展中的主导绩效作用
4、在《运城学院学报》2008年第1期发表论文:运城市名人文化旅游开发初探
5、在《运城学院学报》2010年第3期发表论文:饭店房价制定的策略和技巧
6、在《国土与自然资源研究》2011年第3期发表论文:运城市国内旅游客源市场及营销策略分析
 
(三)研究项目
1、参与2007年山西省软科学研究计划项目:山西文化产业目标和定位研究,2007041029-02
2、参与2009年山西省教育科学“十一五”规划课题:“河东旅游”课程教学体系建设研究,GH-09071
3、参与山西省普通本科高等教育教学改革研究项目:“参与式”教学在“旅游法规”课程中的应用研究,310
4、主持运城学院院级项目:旅游管理专业5+1+2模式下学生校内实训能力培养研究。
 
荣誉奖励
2001-2002学年获运城学院模范教师称号
2003年获运城学院第二届青年教师教学基本功竞赛一等奖
2009-2010学年获运城学院模范教师称号
2010-2011学年获运城学院优秀党员称号

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378