学生培养情况

当前位置:首页 > 学生培养情况
 

旅游管理专业社会评价材料

 
  作者:发表日期:2016-03-14 16:37:47 已有人浏览

旅游管理专业社会评价

 运城学院旅游管理专业人才的培养,最终要将学生培养成为即有丰富的理论知识又有娴熟的实践技能的应用性人才。学生不仅要有掌握经济学、管理学、旅游学的基础理论,而且还要通过相应的与旅游专业相关的技能考试的测评。如饭店前台、客房、餐饮上岗证及导游人员从业资格证等职业资格证书。

旅游管理专业学生在2008年的山西省导游资格考试中,共22人参加考试,其中11人通过,一次性通过率达到50%,在全省名列前茅,受到了广泛好评。

旅游管理专业学生在酒店实习中多次承担具有一定影响力的大型接待任务。曾为党的十七大、全国两会、北京奥运会、上海世博会等重要会议提供过相关的酒店服务,并受到了酒店的好评,取得了较高的评价。全国人大十一届一次、二次、三次、四次、五次会议代表团驻地——北京新大都酒店曾连续五年给本专业颁发“接待大会无私奉献、服务代表热情周到”的匾额。

旅游管理(酒店管理)毕业的学生中有相当多的留在了北京、深圳、太原等大城市工作。而且已经有不少成为一些旅游企业的中层干部,有两名毕业后的学生还获得了国际金钥匙组织中国区颁发的“金钥匙”称号,社会评价较好。

迎接党的十七大

2010年参加全国两会接待

金钥匙成员

 

 

参加上海世博会接待

 

 

北京奥运会接待

 

 

酒店评价

 

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378