师资建设规划

当前位置:首页 > 师资建设规划
 

新(青年)教师培养计划及措施

 
  作者:发表日期:2016-03-18 13:43:11 已有人浏览
 
    在专业建设过程中,必须把专业建设与建立一支结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师队伍相结合,采取有效措施,充分发挥名师的传、帮、带作用,着力培养能够担任主要教学任务的后续师资队伍,即要造就教学名师梯队,形成专业负责人学术造诣高,能够把握发展方向,通过教学改革,形成教与学良性互动的机制,为优质的教学专业可持续发展奠定基础。打造一支学习型、教学型、研究型的教学专业队伍。
    教师培训方面,积极鼓励支持教师进修、学习,支持教师到国内外优秀大学做访问学者, 支持教师攻读博士、硕士学位。
    青年老师培养方面,不断加强和完善青年教师导师制。领导重视,目标明确,管理规范科学。青年教师、导师都有明确的各自任务和职责,做到尽职尽责。具体实施与管理如下:
    1.按照院系发展规划与要求,逐条逐项落实教学导师和青年教师职责。
    2.每年新引入青年教师,都要签订青年教师培养协议书,并认真落实,系教学委员会随时检查指导。
    3.制定导师和青年教师的指导方案、指导计划、指导内容,做到有检查、有记录、有考核,优秀者学院有丰厚的物质奖励。
    4.根据需要,以访问学者的形式到国内著名高校进行学习和教学交流活动。2010以来已派出2名青年教师到陕西师范大学、山西财经大学和西北大学进行学习。
    5.积极鼓励青年教师报考硕士、博士研究生,在政策、精神和物质上给予奖励。

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378