河东旅游

当前位置:首页 > 河东旅游
 

古墓葬群

 
  作者:发表日期:2016-03-18 15:29:13 已有人浏览

晋文公墓:山西省曲沃与绛县交界的安屿镇的下村侧。陵墓依地形而设,高达30余米,犹如山丘。现今,车厢城为晋国古都已逐渐成为人们的共识,来此研讨的学者和观光的游客愈来愈多,车厢城正日益成为一处新的景区。

司马光墓:全国重点文物保护单位,位于山西夏县城北15公里的鸣条冈。司马光墓地分为茔地、碑楼、碑亭、余庆禅寺等几个部分。茔地位于右翼,禅院列于左翼,碑楼在最前方。 碑楼高大,壮观,内有司马温国公神道碑一通。碑身厚硕高大,碑文介绍了司马光一生的成就。碑额忠靖粹德由宋王哲宗亲笔;碑文为苏东坡书。是司马光墓的重要标志,对外很有影响。

 

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378