专业建设规划

当前位置:首页 > 专业建设规划
 

总体目标与专业定位

 
  作者:发表日期:2016-03-18 16:29:14 已有人浏览

(一)总体目标

2020年,力争实现旅游管理专业办学条件明显改善,专业方向布局趋于合理,教师教学、科研能力及整体教学管理水平和效益明显增强,人才培养模式特色突出的总体发展目标。

(二)旅游管理专业的定位与特色

根据学校的办学定位,结合本专业的办学经历及专业特点和师资队伍状况,本专业定位确定为培养具有扎实旅游管理与服务专业理论基础,掌握旅行社、星级酒店、景区等旅游企业实际操作能力、实践技能和创新能力,能在旅游企事业单位从事旅行社管理、旅游酒店管理、导游工作和景区管理的应用性专门人才。旅游管理专业确定了“5+1+2”的人才培养模式,采用校企合作途径,着力突出本专业实践能力强和基础理论宽厚的人才培养特色。

 

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话: 0359-2090418 | 传真:0359-2090378