欢迎访问秘书学专业!

师资队伍

友情链接

更多>>

师资队伍

当前位置:网站首页>>师资队伍

师资概况

         秘书学专业师资队伍不断壮大,能够满足本专业的教学和培养需要。几年来,我们加强师资队伍建设,采取内培外引相结合的办法,共引进、培养博士研究生1名,硕士研究生4名,进一步优化了教师队伍结构。现有专业教师19人,生师比为24﹕1。其中教授1人,副教授3人,讲师10人,助教5人,教授副教授占教师总数的21%。学历结构上,博士研究生3人,在读博士1人,硕士研究生14人,研究生以上学历占90%。专任教师分别来自北京师范大学、北京语言大学、兰州大学、四川大学、陕西师范大学、上海师范大学、山西大学、山西师范大学等多所院校,学缘结构趋于合理。本专业90%的课程由讲师及以上职称或具有硕士及以上学位的教师讲授,满足了教学需要。根据《运城学院专业带头人管理办法》,确定中文系科研室主任、兰州大学中国现当代文学博士、运城市拔尖人才宋洁教授为秘书学专业带头人。该带头人主要从事现当代文学、秘书学理论研究,承担中国中国现当代文学教学任务。宋洁教授在国内外重要学术刊物上发表论文共5篇,出版专著1部;承担教学科研项目2项,成果获奖3次,年均科研经费2万元。该专业负责人研究能力强,工作经验丰富,尤其在人才培养方案研究与实践、学生应用能力培养探索与思考方面颇有建树,为秘书学专业建设发挥了很大作用。
    在学院举办的青年教师教学基本功竞赛中,秘书学专业的李钰铮、杨奇取得过一等奖、二等奖;在2014——2015学年、2015——2016学年的教学质量奖评选中,共有2人获得一等奖、5人获得二等奖、2人获得三等奖;在专业教师年度考核中1人获得院级模范教师称号。在2015年的师德模范评选中,秘书学专业的杨丽老师获此殊荣。在专业教师教学研究成果方面,秘书礼仪是秘书学专业首批课堂教学改革课程。改革后的秘书礼仪包括个人礼仪训练、职业日常礼仪、职业实务礼仪、文书礼仪四个方面,突出了实用性,能够与将来的工作内容保持一致,为学生的职业发展奠定了良好的基础。

教师简介