欢迎访问秘书学专业!

友情链接

秘书学专业实习带队教师职责

发布人: | 发布时间:2016-12-24 13:53:31 | 点击次数:

 


一、 带队教师职责
1、带队教师为整个实习过程的责任人,负责实习队的全面工作。
2、与实习单位保持经常性的联系和沟通,安排实习队的一切活动。
3、与实习生保持经常性的联系,了解学生的实际情况,及时解决实习生在实习中存在的困难和问题,对于重大问题或难以处理的问题,应及时向文秘实习领导组汇报。
4、了解实习单位业务工作情况和实习单位对我系实习生思想品德和业务能力的意见和要求,为我系文秘方向教育教学改革提供参考意见和建议。
5、严格审核实习学生的请假申请,发现学生在实习期间违反实习纪律及实习单位规章制度,应及时进行教育。
二、 基本要求
1、各带队教师尽快与所带实习学生取得联系,召开见面会,选派实习小组长,安排赴实习点事宜。
2、各带队教师提前与实习基地联系好进驻时间,按规定时间带队进入实习单位。
3、各带队教师每周不少于1次到实习单位了解学生实习情况,并把看望实习学生的时间和情况记录清楚,实习结束交教学秘书处存档。4、各带队教师要与实习单位联系召开实习座谈会,并把座谈会的时间和情况记录清楚,实习结束交教学秘书处存档。
5、实习结束后,各实习带队教师要对所负责的实习单位的集中实习工作进行总结,并将总结材料交教学秘书处存档。
三、 应缴实习材料
1、带队教师与实习学生联系的时间和情况记录(每周不少于1次)。
2、各带队教师与实习单位座谈记录。
3、实习工作进行总结。
4、学生实习心得批阅材料                   

                                                                                                                                                                                                     2014年6月19日