欢迎访问秘书学专业!

友情链接

中文系文秘实训室管理规定

发布人: | 发布时间:2016-12-24 14:07:04 | 点击次数:

中文系文秘实训室管理规定
规范和加强实训室管理是正常开展实训活动,提高教学质量,培养高素质应用型人才的重要保证。为保证实训工作的顺利开展,为师生创造一个安全、卫生的实训环境,特制定以下管理规定,参与实训的师生都须严格遵守:
    一、学生进入实训室要服从任课教师和管理员的指导和安排,未经允许不得进入
    二所有人员不得穿拖鞋进入实训室,不得携带食物、饮料等进入实训室,禁止在实训室乱写乱画,禁止随意搬动实训室的桌椅,禁止随地吐痰、乱扔垃圾自觉维护实训室内环境卫生
    三、遵守实训纪律。实训前要做好预习准备工作,明确实训目的,理解实训原理,掌握实训步骤,经任课教师检查合格方可开始实训。
    四、实践操作时,思想要集中,操作内容必须符合教学内容不得在室内喧哗、打闹、随意走动禁止闲聊、听音乐、玩游戏、玩手机等与实训无关的事 
    五、任课教师及管理员要熟悉设备的使用,以确保出现问题时,能及时处理。在实训期间,任课教师对本实训室设备有效运行和资产管理负有直接管理责任
    六、设备使用前要认真检查,如发现不安全情况,应停止使用并立即报告师,以便及时采取措施;办公设备安装检修后,须经检验后方可使用。
    七、严格按照操作规程作业,爱护设备设施,未经任课教师许可,不得动用与本次实训无关的设备。
    八、凡因违反操作规程或擅自动用其他办公设备造成损坏者,由事故人作出书面检查,视情节轻重给予批评或处分。因个人原因造成设备损坏,须照价赔偿。
    九、任课教师为所在实训室安全的第一责任人,其责任为检查安全隐患,指导督促学生安全用电,认真做好交接和实训室使用记录。使用实训室后,任课教师、管理员和学生必须做好实训设备的整理、还原、交接工作,填写《实训室使用登记表》,确保实训装备的完好和后续实训的顺利进行。
    十、学生实训结束,必须打扫实训室卫生,关好所有门窗,关闭电源、空调,由任课教师检查合格后,方可离开。