视觉传达专业是美术与工艺设计系创立时间最早的专业之一,随着社会人才资源需求的不断变化、学校人才培养的规模和方向也逐渐的拓展壮大,从而使平面设计方向的人才培养逐渐独立出来,成长为了现在的视觉传达专业。2014年开始为适应社会人才需求,尤其是地方区域应用型人才的需求,学校对应用型人才培养有了新的规划,开启了转型办学新理念。视觉传达专业目前分三个专业方向:平面设计、交互设计、工艺美术三个方向,现有专职教师14名,其中教授1名、副教授3名、讲师7名、助教3名,师资力量雄厚,教学经验及教学才能都非常优秀。教师发表论文和作品50余件,专著5部,主持课题10多项,获得教学和科研奖励10多项,大学生创新创意18项;现有1门院级优质课程,2门院级建设课程,教学设施完备,拥有1个专业展厅,1个设计实训工作室,多个设计考察及设计实习基地,教师指导学生获得全国大学生广告艺术大赛国家级奖10多项,省级奖10多项。
         
      视觉传达专业将根据应用型人才培养的要求,深化专业建设和改革,加强产学研结合,加快转型步伐,为地方及更大的范围培养更多的应用型人才。

       

       

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2610073 | 传真:0359-2610073 (管理登陆)