教学设施

       食品科学与工程专业实验室位置集中,按功能设置,设备按用途排布,实现资源共享,实验开出率为100%。除完成本科实验教学外,还承担本科毕业论文,同时对二、三、四年级学生开放,作为学生科技创新活动的场所。

                                                  实验室基本情况

实验室名称

建筑面积(m2

设备总值(万元)

食品工艺实验室1

60

10

食品工艺实验室2

60

15

食品发酵实验室

60

38

食品营养实验室

60

25

食品分析实验室

60

47

食品安全与分析测试中心

60

290

教学管理

       生命科学系食品科学与工程专业在教学工作的各环节均建立了完善的管理制度,有5个层次的质量监控机制、4个单元的教学评价机制,以及畅通的信息反馈机制。
     1、教学质量监控体系

     2、教学质量保障体系

课程与教材建设

       近三年来,生命科学系食品科学与工程专业建设校级精品课程2门,多媒体课件使用率占全部专业课程的90%。
     专业主干课程全部使用近3年出版的普通高等教育“十五”国家级规划教材、面向2l世纪的课程教材、推荐教材和获奖教材。购买的食品专业教学视频材料有农产品加工工艺、西式面点的制作、中式糕点制作技术、酿造工艺、炒货加工技术、肉脯肉松肉干的家庭制作、鸡蛋涂抹保鲜技术、豆腐乳制作技术、南京板鸭加工技术、鸭蛋深加工、家庭食品营养与健康、酱肉的制作、肠衣加工技术、韩国泡菜的制作工艺等。
    食品专业教师近年来主编教材、教参及著作
     
       
     
     
     
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.