当前位置:首页 >> 专业特色

    食品科学与工程专业——“31”培养新模式

      学生前三年学习理论知识,第四年到实习基地完成实践教学。这种模式培养了学生的综合实践能力,为学生就业创造了条件,取得了良好的效果。

      “31”培养新模式,就是与知名企业合作,学生在校完成3年的学业后,最后1年在企业完成一部分课程、实习、毕业设计(论文)及见习等任务。即将理论教学集中在1-6学期,第78学期学生集中实习实训和毕业论文,同时将学生平时科技创新活动、集体活动、社会活动等相结合。

    “31”培养新模式,突出了实践教学环节,即除教学计划内安排的实验、实践环节外,还为学生提供多种参加实践活动的机会。这样可强化实践教学,提高学生动手能力,又为企业解决了人力之急,深受食品企业欢迎。

    “31”培养新模式,还有利于学生全面发展和全面考核。学生提前进入社会,深入了解了企业,实现学生和工作岗位零距离,没有见习期,到企业就能胜任工作,学校、企业、学生三方共同受益。已经与太原双合成初步达成意向,实行3+1的培养模式,即学生在校内学习3年,自第7学期起,在企业学习、实习1年,其间,将完成专业方向课程的学习,进行实习,完成毕业设计(论文)。

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.