人才培养能力标准

    /upload/2011102308454119.swf

人才培养体系

      1、学科基础培养平台
      以无机化学、有机化学、分析化学、生物化学四大化学为学科基础的核心内容。
      食品科学与工程专业其学科基础平台相对完善,但随着社会需求和专业内涵的不断变化,学科基础课程的设置、学时安排和课堂教学与实验教学的关系进一步优化。
      2、专业素质培养平台
      为使学生更早地了解专业发展的动向,培养专业兴趣,通过入学后陆续开设各种讲座、在二年级开设导论类课程等方式,将专业素质培养的时间延长,使学生尽早明白学什么、干什么、怎么学。三年级开始专业核心课程学习后,完成专业基础的主干课程后,由学生根据自身实际情况,在专业教师的指导下选择学习方向。
      3、专业实践能力培养平台
      以加强学生实践能力培养为目标。根据培养目标和教学计划,立足于食品学科的优势和长期的积淀,花大力气整合校内外资源,构建多层次的实践教学平台,形成从大一到大四,从课内到课外,从校内到校外的学生实践训练的递进平台。包括课程实验教学平台(基础课实验、学科基础课实验、专业课实验)、专业实习教学平台(认识实习、毕业实习)、专业能力教学平台(开放性试验、毕业论文)和专业实践平台(校企共建实践基地)。
      专业实践教学平台紧紧依托于山西省内企事业单位而建立,包括运城市福同惠食品有限公司、太原双合成食品有限公司、运城市今麦郎方便面食品公司、运城临猗恒兴果汁有限公司、运城市疾控中心等。

人才培养与社会评价

    /upload/2011103010430455.swf

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.