专业带头人

主讲教师

师资结构

    师资结构

     

    商务英语专业现有专任教师14人,其中教授2人,副教授2人,占29%;硕士研究生比率100%;获省级级以上优秀教师称号4人;获院级以上优秀教师称号11人;专业带头人3人,中青年骨干教师14人。另外本专业有兼职教师2人; 聘请客座教授3人。 已经形成了“职业专家到校任教,教师到用人单位提升”的教师队伍特色和优势。

     

     

       

       

       

       

    2

    14.3%

    2

    14.3%

       

    9

    64.3%

       

    1

    7.1%

       

    14

    100%

    省外学校

    4

    28.6%

    省内学校

    10

    71.6%

    50岁以上

    3

    21.4%

    40-50

    2

    14.3%

    30-40

    8

    57.1%

    30岁以下

    1

    7.1%

     

     

教学管理

师资规划

    师资队伍建设规划
     

     
        围绕我系和专业建设发展规划,加强师资队伍建设,按照培养与引进并举、以培养为重点的原则,实施“稳才、引才”战略,努力建设一支师德高尚、素质优良、协作精神强、专业水平过硬、具有创新意识,职称、年龄和学历结构合理的“双师”结构的师资队伍。
        2012年:聘用酒店企业的管理者、酒店行业行政官员、酒店业及旅行社业资深从业人员作兼职教师,建立起一支专职与兼职相结合的教师队伍,以此达到对旅游管理专业教师要具有丰富的旅游业经验、开阔的视野以及能从事旅游类实证问题研究能力的要求。
        2013年:引进1名具有副教授以上职称或具有博士学位、或属于行业能工巧匠型的男性教师;同时,建议对现有教师以“双师型教师培养”工作为重点,积极选派教师(1-2名)去企业锻炼、参与培训,提高教师的实践能力,争取双师型教师达30%以上。建议学院派送一定数量的骨干教师到国内知名高职院和企业进行项目培训,使教师具有国际意识和视野,提高教师的业务水准。
        2013年:首先要选拔、培养专业带头人。专业建设的核心是师资队伍建设,师资队伍建设的关键是选好专业带头人。要根据专业建设的目标确定本专业师资队伍建设的目标;要着眼于专业的建设,服务于专业的发展,选拔和培养专业带头人。其次,要建立好专业梯队。建立良好且相对稳定的专业梯队,加强对专业梯队的监控和评估,出现断层,采取措施(如人才引进等)予以弥补。要加强新教师的培养,使其快速成长,形成较完善的专业梯队。
        2014年:再引进1名具有副教授以上职称或具有博士学位的男性教师;选派教师(1-2名)去企业锻炼、参与培训,争取双师型教师达60%以上;送一定数量的骨干教师到国内知名高职院和企业进行项目培训。
        2015年:计划专任教师高、中、低职称的结构为:3:3:5;双师型教师达70%以上;30%的教师可进行双语教学(符合旅游管理专业特色建设的要求)。同时,大力推进校内、外资源共享建设工程。
    通过五年专业师资队伍建设,提高团队的整体水平和竞争实力。

     

    新(青年)教师培养计划及措施

    在专业建设过程中,必须把专业建设与建立一支结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师队伍相结合,采取有效措施,充分发挥名师的传、帮、带作用,着力培养能够担任主要教学任务的后续师资队伍,即要造就教学名师梯队,形成专业负责人学术造诣高,能够把握发展方向,通过教学改革,形成教与学良性互动的机制,为优质的教学专业可持续发展奠定基础。打造一支学习型、教学型、研究型的教学专业队伍。
        教师培训方面,积极鼓励支持教师进修、学习,支持教师到国内外优秀大学做访问学者, 支持教师攻读博士、硕士学位。
        青年老师培养方面,不断加强和完善青年教师导师制。领导重视,目标明确,管理规范科学。青年教师、导师都有明确的各自任务和职责,做到尽职尽责。具体实施与管理如下:
        1.按照院系发展规划与要求,逐条逐项落实教学导师和青年教师职责。
        2.每年新引入青年教师,都要签订青年教师培养协议书,并认真落实,系教学委员会随时检查指导。
        3.制定导师和青年教师的指导方案、指导计划、指导内容,做到有检查、有记录、有考核,优秀者学院有丰厚的物质奖励。
        4.根据需要,以访问学者的形式到国内著名高校进行学习和教学交流活动。
    5.积极鼓励青年教师报考硕士、博士研究生,在政策、精神和物质上给予奖励。