• 欢迎来到运城学院政法系思想政治教育专业网!
实践教学
当前位置:首页 >> 实践教学

教育见习

        教育见习的目的和任务
        1.使学生了解中学教育、教学情况以及教改动向。
        2.让学生初步接触教学实践,观摩课堂教学和教育活动,为教育实习打下基础。
     
        教育见习的内容与要求
        1.课堂教学见习。见习生认真听见习学校指导教师的授课。听课时,要求做到课前预习,课堂记录,课后评议。
        2.课后答疑和作业批改。要求见习生在见习期间协助见习学校指导教师指导学生自习、课外答疑、批改作业、评阅试卷等。
        3.课外活动。要求见习生观摩学校和班级课外活动的计划、内容、形式和效果,配合原班主任组织学生课外文体活动。
        4.观察、调查、记录学生的情况,了解中学生学习、生活和思维的特点,并用见习日志的方式做好记录。
     
        教育见习纪律
        1.严格遵守国家政策及法律法规,遵守见习校的各项规章制度和学校的各项规定、纪律。
        2.讲文明、讲礼貌,严格要求自己,虚心求教。
        3.要注意自身的安全问题,不做违法乱纪之事。
        4.集中实习点的指导教师要配合实习校指导教师,加强对实习学生的日常管理。
        5.见习结束时,见习生要与见习校清理有关手续。
     
     
     
     
     

教育实习

社会调查

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.