• 欢迎来到运城学院政法系思想政治教育专业网!
通知公告
当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >>
薛俊丽个人简介
作者:      时间:2011-08-11 21:43:58      点击次数:

    薛俊丽,女,1980年生,山西襄汾人,讲师,硕士,2005年毕业于四川师范大学,并于同年到运城学院政法系工作,曾经获得过院级教学基本功竞赛一等奖和优秀共产党,主要从事《马克思主义经典著作选读》、《政治经济学》、《西方经济学》、《中国特色社会主义理论体系概论》等课程的教学工作以及收入分配、司马光思想等方面的学术研究工作,先后在省内外期刊上发表学术论文12篇,主持过三项院级项目和一项省级项目,参加过多个课题项目研究。
一、发表的学术论文
1、 薛俊丽,晋南农民外出务工状况调查报告,重庆理工大学学报, 2010/4。
2、 薛俊丽、黄静,司马光与王安石理财思想之比较,财会月刊, 2010/6。
3、 薛俊丽,山西省与中部五省农民工资性收入比较分析,绥化学院学报, 2009/2。
4、 薛俊丽、黄静,论司马光理财思想及其对现代企业理财启示,财会学习, 2009/6。
5、 薛俊丽,对山西城镇居民可支配收入位次变化的思考,北方经济, 2008/7。
6、 薛俊丽、罗小连,对山西农民收入增长的思考,重庆工学院学报,2007/3。
7、 林国平; 薛俊丽,关于国有企业“内部人控制”讨论综述,宜宾学院学报 , 2004/12。
8、  赵万江; 薛俊丽,劳动密集型制造业与农业剩余劳动力的转移,软科学  2004/11。
9、 薛俊丽,从管理学角度看国企“内部人控制”问题成因,四川教育学院学报  2004/9。
10、薛俊丽 ,我国个人收入分配的制度分析和思考 ,内江师范学院学报,2004/6。
11、薛俊丽 ,从新制度经济学的视角看山西农民收入 ,江西农业学报,2006/10。
12、刘方军; 薛俊丽,我国城乡贫富差距扩大的负面影响,重庆工学院学报(社会科学版),2009/6。
二、承担的学术研究课题
   1、院级项目
   山西城乡居民收入问题研究,主持人,2005年立项,已结题
   司马光理财思想研究,主持人,2008年立项,已结题
   司马光经济思想研究,主持人,2010年立项,在研
   2、省级项目
    山西农民工资性收入研究,主持人,2010年立项,在研
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学 院 | All Rights Reserved.