• 欢迎来到运城学院政法系思想政治教育专业网!
通知公告
当前位置:首页 >> 新闻公告 >>
中国人民大学哲学院院长郝立新教授来政法系作报告
作者:      时间:2011-11-25 11:49:24      点击次数:

    2011年5月26日下午3点,中国人民大学校长助理、哲学院院长、博士生导师郝立新教授应邀在2419教室为政法系师生举办了以“问题与出路——哲学社会科学创新的思考”为主题的学术讲座。  
    郝教授以著名的“钱学森之问”引入哲学社会科学创新问题,然后具体分析了哲学社会科学研究面临的机遇和挑战,哲学社会科学的内涵和标准,哲学社会科学创新的条件和要素以及高校哲学社会科学发展的问题和对策等四个主要方面,并针对我国国情的现状,提出了几个迫切需要回答的中国问题。最后郝教授指出了哲学社会科学工作者实现创新应具备的基本素质,并对哲学社会科学的前景充满了希望。
    郝教授的报告立意高远,思考深刻,对政法系师生从事人文社会科学的学习、研究以极大启迪,开阔了视野。
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学 院 | All Rights Reserved.